スタバの店舗による差
自分のすんでいる地域の近くのスタバが、まっずい(笑)
まずいというのは全部がやなくて、普通においしいやつもあるけど、ほかの店舗で同じのを頼んだのにくらべて、くそ薄いやつがたまにある。
ありえないぐらい薄くて、おいしくないので、そこでバイトしてる友達に伝えようか悩んでるぐらい(笑)
おやじが大学時代、モスバーガーのバイトから副店長まで昇格したときは、やはり作り方にこだわっていたようだ。商品一つでも、飲食はとくに作りての技量や思いやりが影響する
僕が飲食で働いたことがないのは、まったく時給がやすくて、おまけに体力があまりないからだ
でも食べることは大好きだし、べつに料理がきらいなわけではない。
それはスタバでも同じで、もし自分が店員なら、つくった商品をたまに飲んでみたりするはずだ、
薄いなんて3秒でわかっちゃう(笑)
店長が問題だと思う
自分の店舗ならば、提供する商品サービスには責任をもってほしい。
舌ばかでもわかるし、わからないなら、売り上げさがって、解雇されるだけや
そもそも、確認味見してないとおもう。チェーン店だから、作り方はきまっていて、それにしたがっているだけだろう。じゃあなんであんな薄いのができんのか
なんかどっかにずれがあるからや
だから、マニュアル通りはいけない
飲食で、まずいのは、ほんとにアウト
好みとかのレベルじゃなくて、薄いだけとかは、ほんとにアウトw
でもスタバは好きなので、おいしくしてほしい!こんな寒い季節には、ありがたい存在だし
店が繁盛することを願う!