スタバの店舗による差

自分のすんでいる地域の近くのスタバが、まっずい(笑)

 

まずいというのは全部がやなくて、普通においしいやつもあるけど、ほかの店舗で同じのを頼んだのにくらべて、くそ薄いやつがたまにある。

 

ありえないぐらい薄くて、おいしくないので、そこでバイトしてる友達に伝えようか悩んでるぐらい(笑)

 

おやじが大学時代、モスバーガーのバイトから副店長まで昇格したときは、やはり作り方にこだわっていたようだ。商品一つでも、飲食はとくに作りての技量や思いやりが影響する

 

僕が飲食で働いたことがないのは、まったく時給がやすくて、おまけに体力があまりないからだ

 

でも食べることは大好きだし、べつに料理がきらいなわけではない。

それはスタバでも同じで、もし自分が店員なら、つくった商品をたまに飲んでみたりするはずだ、

 

薄いなんて3秒でわかっちゃう(笑)

 

 

店長が問題だと思う

自分の店舗ならば、提供する商品サービスには責任をもってほしい。

 

舌ばかでもわかるし、わからないなら、売り上げさがって、解雇されるだけや

 

そもそも、確認味見してないとおもう。チェーン店だから、作り方はきまっていて、それにしたがっているだけだろう。じゃあなんであんな薄いのができんのか

 

なんかどっかにずれがあるからや

 

だから、マニュアル通りはいけない

 

飲食で、まずいのは、ほんとにアウト

 

好みとかのレベルじゃなくて、薄いだけとかは、ほんとにアウトw

 

でもスタバは好きなので、おいしくしてほしい!こんな寒い季節には、ありがたい存在だし

店が繁盛することを願う!